Версия для слабовидящих
Горячая линия: +7 (495) 129-00-01
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
OK
Свяжитесь с нами!
Close
Связаться с нами
Согласие на обработку персональных данных
УКРАИНСКАЯ КУЛЕБЯКА ИМПЕРАТРИЦЫ ЕЛИЗАВЕТЫ ПЕТРОВНЫ
Фаворит императрицы Алексей Разумовский приучил Елизавету Петровну к
малороссийской кухне. Известно, что самодержица очень полюбила кулебяки.
Рецепт «классической» украинской кулебяки таков. Состав теста: на полкило муки 25 г дрожжей, 50-1000 г сливочного масла, 1 яйцо, чуть-чуть соли и сахара. Как делать само тесто, знает любая хозяйка, поэтому скажем, как готовить дальше. Готовое тесто нужно раскатать в пласт длиной примерно в 20 см, а толщиной в 1 см. Пласт выложить на салфетку, посыпанную мукой. Начинка для кулебяки двухслойная: рис или какая-нибудь рассыпчатая каша составляют первый слой, а мясо или рыба с крутыми яйцами - второй слой. Начинку нужно выложить на тесто, и края теста соединить и защепить. Далее с помощью салфетки следует аккуратно перевернуть кулебяку, уложить на противень швом вниз и оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы еще немного подошла. Наконец, нужно смазать поверхность кулебяки сырым желтком, сделать на ней несколько надрезов подержать в духовке 35-45 минут.

Источник рецепта: a-eda.ru/vypechka/recepty-pirogov/17-ukrainskaya-kulebyaka.html