Версия для слабовидящих
Горячая линия: +7 (495) 129-00-01
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
OK
Свяжитесь с нами!
Close
Связаться с нами
Согласие на обработку персональных данных
РЕПА ПО-ШЕРЕМЕТЕВСКИ
Среди блюд, которые известны как «шереметевские», пожалуй, исторически наиболее достоверна простая закуска, которую, по преданию, любил – особенно в пост – боярин Иван Шереметев, окольничий царя Ивана Грозного. В ту пору знатные люди, вообще, предпочитали очень простую пищу. Итак… репа «по-шереметевски». Чищеную репу нужно нарезать кружочками, потом уложить слоями в банку, пересыпать каждый слой солью и тмином и таким образом заполнить банку доверху. Затем залить банку кипячёной водой до полного покрытия репы. Потом нужно сверху уложить капустные листья, накрыть банку деревянным кружком и поставить под гнёт в холодном месте. Через две недели можно будет закусывать боярской репой...

Источник рецепта: https://russkiymir.ru/publications/86674/