Версия для слабовидящих
Горячая линия: +7 (495) 129-00-01
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
OK
Свяжитесь с нами!
Close
Связаться с нами
Согласие на обработку персональных данных
ГРИБЫ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
В Богородском на даче любил проводить летнее время композитор Петр Ильич Чайковский. Известно, что он был страстным грибником, а его любимым блюдом были грибы в пивном кляре. Рецепт предельно прост. Если под рукой нет свежих лесных грибов, то и шампиньоны подойдут. На 500 г грибов нужно: муки 125 г, пива 125 мл, 1 яичный желток, две щепотки соли, немного растительного масла и мускатного ореха. Нужно приготовить жидкое тесто из муки, пива и сырого желтка. Потом всыпать соль и тертый мускатный орех. Массу вымешать, а в конце добавить взбитый белок. Грибы нужно целиком обмакивать в смесь и жарить на растительном масле. И всего делов-то! Отличная закуска!

Источник рецепта: https://vkuso.ru/recipe/shampinony-v-pivnom-klyare...