Версия для слабовидящих
Горячая линия: +7 (495) 129-00-01
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
OK
Свяжитесь с нами!
Close
Связаться с нами
Согласие на обработку персональных данных
кулинарная книга
ИВАНОВСКОЕ
Утка, запечённая со сливами

В Ивановском при царе Алексее Михайловиче вырыли пруды, в которых
разводили лебедей и уток. Лебедей – для красоты (хотя по большим праздникам они и на стол царский попадали, увы), а уток – для лакомства. Известным блюдом царского стола была утка, запеченная со сливами. Сделаем и мы ее к празднику. Для утки весом около 2 кг нужно примерно 400 г слив, 100 мл соевого соуса (в стародавние времена применяли и огуречный рассол), 1 ст. ложка меда, 3 столовых половина чайной ложки соли и немного черного перца. Сливы (сорт не важен) моем, режем на половинки, убираем косточки. В маринад из смеси соевого соуса, меда, соли и пряностей кладем на полчаса сливы. Потом сливами начиняем утку, зашиваем ее, чтобы сливочная начинка не «уходила» во время готовки, кладем утку на противень, поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа (раньше, конечно, - в специальное отделение печи). Во время запекания утку нужно периодически поливать образовавшимся соком. После извлечения готовой утки сливы нужно вынуть и разложить рядом. К столу стоит украсить утку розмарином или базиликом.

Источник рецепта: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...

Свинина в кефирном маринаде

Еще в начале 60-х годов в Ивановском действовало большое животноводческое и молочное производство объединенных хозяйств колхоза «Вперед» и совхоза завода Серп и молот… Шашлычок на кефирном маринаде – можно сказать, фирменное блюдо из продукции того времени. Для приготовления кефирного маринада нужны пол-литра жирного кефира, чайная ложка сахара, 4 большие луковицы и специи по вкусу. Две луковицы нарезать кольцами, другие две луковицы натереть на терке и все заложить в кастрюлю. Сверху положить нарезанное мясо и перемешать. Потом залить кефиром, перемешать и выдержать в холодильнике 10 часов. И только затем добавить в смесь соль и дать постоять еще пару часов. А уж само приготовление шашлыка или просто жареного мяса оставляем на ваш вкус!

Пятиминутка из черной смородины на зиму без воды

В «совхозно-колхозном» хозяйстве Ивановского были и обширные сады. Росла
там и черная смородина. Пятиминутка из черной смородины была одним из
любимых лакомств, заготовляемых на зиму! На каждый килограмм смородины
нужно 0,5 кг сахара... или немного больше, по вкусу, с целью перебить кислинку. Ягоды перебрать, промыть, дать обсохнуть. Потом переложить в эмалированную емкость и засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы смородина выпустила часть сока. Дале довести до закипания и, перемешивая массу, поварить всего 5 минут. Горячее варенье разлить в простерилизованные пол-литровые банки и закатать.