Версия для слабовидящих
Горячая линия: +7 (495) 129-00-01
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
OK
Свяжитесь с нами!
Close
Связаться с нами
Согласие на обработку персональных данных
кулинарная книга
ЩИТНИКОВО

Молочный кисель

(молочный кисель — напиток на основе молока)


Ингредиенты:

  • молоко любой жирности — 400 мл;
  • крахмал картофельный — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л..

Приготовление:

   50 мл холодного молока отлить в глубокую пиалу или тарелку, вмешать в молоко весь картофельный крахмал.

   Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поместить на плиту и добавить сахар, тщательно размешать, чтобы сахар растворился в жидкости.

   Довести молоко до кипения, затем убавить нагрев до минимального.

   Ещё раз размешать крахмал в холодном молоке, поднимая его со дна, и влить тонкой струйкой в ёмкость с горячим молоком, сразу же перемешивая вилкой, ложкой или венчиком.

   Томить напиток примерно 1 минуту практически до закипания, но не доводить до кипения, иначе крахмал перестанет сгущать жидкость и кисель станет жидким.

   Разлить приготовленный кисель в стаканы или чашки, слегка остудить.


Вареники с творогом старорусские


Ингредиенты:


Для начинки:

  • творог — 600 г         
  • сметана густая — 2-3 ст. ложки      
  • сахар по вкусу        
  • Для запекания:        
  • сметана — 2 стакана

Приготовление:

Тщательно отпрессованный сухой творог протереть через металлическое сито, добавить сметану и приправить сахаром. Всю массу тщательно перемешать и растереть. Приготовить тесто, разделать вареники, начинить творожным фаршем и отварить их в подсоленном кипятке около 10 мин. Готовые вареники вынуть шумовкой, отцедить остатки воды, переложить на жаростойкое блюдо, залить 2 стаканами сметаны и поставить в горячую духовку, чтобы вареники хорошо подрумянились.