ЗАУЭРКРАУТ
В Перово не раз «веяло немецким духом». При Якове Брюсе, сподвижнике Петра Великого. В первые годы после Великой Отечественной войны, когда в широко развернувшемся строительстве участвовало немало немецких военнопленных. Одну немецкую закуску-гарнир можно было увидеть и на столе ученого аристократа Брюса, и в миске военнопленного, а именно – тушеную по-немецки квашеную капусту, зауэркраут. Ее и сейчас хвалят наши туристы, бывая в Германии. Рецепт прост. На вилок капусты – 1 лук, 4 ст. л. яблочного уксуса, растительное или сливочное масло для жарки-тушения, лаврушка, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин и соль – по вкусу. Капусту мелко нарезать, посолить, залить уксусом, заложить в кастрюлю под пресс и оставить кваситься на 1-3 дня в теплом месте. Перед тушением нужно обжарить мелко нашинкованный лук, а потом добавить на сковороду капусту и специи. И обжарить до мягкости. Зер гут!