Китайский чай — это напиток с тысячелетней историей, глубоко интегрированный в китайскую культуру, философию и медицину. Он ценится за богатый вкус и широкий спектр полезных свойств, обусловленных наличием антиоксидантов, витаминов, минералов и алкалоидов. В Китае выделяют шесть основных видов чая по степени ферментации: белый, желтый, зеленый, улун, красный (черный в европейской классификации) и пуэр (темный).
На лекции гости узнают о видах чая, способах сушки, скрутки, сортах и легендах. Лектор расскажет о китайских способах заваривания чая, правилах пользования специальной посудой.
В процессе лекции будет проведена дегустация нескольких видов китайского чая, заваренного способом пин ча.
Когда: 17 октября (пятница) 18:00
Где: Библиотека №86 (Этнографии), Измайловский проезд, д. 18, корп. 2
Возраст: 6+
Вход платный, необходима регистрация.
Купить билет
На лекции гости узнают о видах чая, способах сушки, скрутки, сортах и легендах. Лектор расскажет о китайских способах заваривания чая, правилах пользования специальной посудой.
В процессе лекции будет проведена дегустация нескольких видов китайского чая, заваренного способом пин ча.
Когда: 17 октября (пятница) 18:00
Где: Библиотека №86 (Этнографии), Измайловский проезд, д. 18, корп. 2
Возраст: 6+
Вход платный, необходима регистрация.
Купить билет